За последние несколько месяцев в Киеве открылось около 20 мест, и некоторые из них уверенно шагнули в новом гастрономическом направлении. Предлагем пять небанальных заведений этого сезона.

 

690x460_0xd42ee42d_1358629941427384398

 

 

С «дядей» харьковский ресторатор Дмитрий Запорожец (First Line Group) познакомил киевлян еще накануне 2015-го. И теперь столичные гурманы начинают свой день с овсянки под пармезаном и трюфельным маслом (75 грн.), на обед охотно заказывают хумус с потрошками (75 грн.) и иракский томатный суп с говядиной (85 грн.), а ужинают рыбным кебабом в виноградных листьях с нежным соусом из трех томатов, сезонными овощами и йогуртом (155 грн.).

 

690x460_0xd42ee42d_13985789681427384345

 

Думается, что средиземноморское авторское меню от израильского шефа Владимира Ташаева уже заучили все сибариты Киева, но если вы по каким-то причинам еще не бывали в гостях у «Любимого дяди», не сидели в его библиотеке, не угощались в его баре и не начинали свой день с позднего завтрака под пение канареек и лавандовый кофе, то срочно пишите адрес. И уже через пару месяцев мы надеемся прохлаждаться в уютном «дядином» летнем дворике, а пока весна еще не определилась окончательно со своей погодой, продолжаем согреваться какао и розовым чаем с грейпфрутом и розмарином.

Материал: elle.ua