Qualcosa da mangiare

Забудем слова «классический» и «традиционный» — в Итальянской Редакции в тесто для пиццы готовится на закваске, из трех сортов муки (два итальянские, один – украинский) и зреет от 40 до 60, куриная печень для Чикен Марсала тушится в десертном вине, тортеллини с индюшкой дополняют уютный бульон на фермерской курице, а в пасте с морепродуктами преобладают… морепродукты. Стандарты итальянского десерта – Тирамису, Канноли, Баба Лимонэ – также преломлены мультикультурной линзой. Итальянская кухня нашего времени – современная, разная – после тщательной, но уважительной редактуры. Нет, мы не готовим по старой бабушкиной книге рецептов, но бережно храним ее на самой почетной книжной полке.

Qualcosa da bere

Следует расслабиться – и начать с пяти авторских Bellini. Постойте – Bellini на аперитив? О да, поверьте! Далее – вина, более сотни позиций интересных и разных итальянских вин от производителей, которых, как друзей, мы выбирали скрупулезно. Закончить –диджестивом: выбирайте между Амаро, Лимончелло и Крема ди Лимончелло, а также Граппы, выдержанной и нет. Сегодня одна и другая уже на следующий вечер.

L’atmosfera

Эклектика в гастрономии работает заодно с эклектикой в оформлении – мы люди мира, и с нами весело. На стенах – картины и гравюры Андрея Гладкого. Центральная картина LOVE, созданная Димой Запорожцем и Романом Палиенко, напоминает о силе, выстилающей все те дороги, которые якобы ведут в Рим – эта сила любви, свободы, счастья и принятия. 200-летние храмовые лошади со Шри Ланки с трепетом собраны под облачным потолочным сводом. Состаренные зеркала, перед которыми эффектно замирает гость, гипнотизирующие скульптуры – весь этот пестрый паззл из предметов старины и объектов искусства складывается в мощное место силы, вынуждающее не просто быть в моменте – а жить им.

КАРТА КИЕВА

Мы online